铜川市教育局_耀州区柏树塬小学积极开展红色教育研学活动
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
耀州区柏树塬小学积极开展红色教育研学活动
发布时间:2020-07-13 10:54  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

近日,耀州区关庄镇柏树塬小学组织留守儿童及建档立卡贫困户学生30余人,参加了由铜川市民政局主办的“传承红色基因 争做时代新人”红色教育主题研学活动。


参观王益区科技馆


在军岭台接受红色教育


在社区开展志愿服务活动

上午在老师的带领下,同学们重走红军路,来到王益区“军台岭”红色教育基地,寻找红色印记,在纪念碑前缅怀英雄先烈,向先烈致敬,重温入队誓词,感受革命先烈在当年极其艰难的环境下,坚定理想信念,为夺取中国革命胜利不怕牺牲的伟大革命精神。参观完红色教育基地,同学们走进王益区科技馆,在参观的过程中,同学们认真聆听、用心体验,从中感受到科学的无穷魅力,也激发了他们的探索求知的兴趣和创造的热情。

下午同学们来到新区锦园社区,参加了小小志愿者服务活动。活动中同学们热情十足,不怕脏、不怕累,团结互助,相互协作认真拾捡社区内的垃圾袋、饮料瓶、烟头等废弃物,用自己的辛勤劳动换来了社区环境的整洁卫生。

此次研学之旅,通过红色教育引导留守儿童和贫困户学生,接受了革命传统教育和爱国主义教育,激发其爱国情怀。同时,也增强了同学们志愿服务意识。同学们纷纷表示,一定会从中汲取力量,听党话、跟党走,努力争当新时代的好少年。

网络编辑:耀州区教科体局
信息审核:李明春