铜川市教育局_裕丰园小学开展“争做中国好网民 文明自律好少年”专题教育活动
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
裕丰园小学开展“争做中国好网民 文明自律好少年”专题教育活动
发布时间:2020-07-15 17:21  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

7月14日,在暑假开启当日,裕丰园小学组织全体学生开展了“争做中国好网民 文明自律好少年”专题教育活动。

活动分为三部分:首先通过红领巾电视台,对暑期期间参与文明创建、防范网络沉迷、抵制不良信息等内容向全校进行了专题宣传教育直播。随后,各班开展了主题教育活动,由各中队辅导员结合学生年龄特点,针对性的对《全国青少网络文明公约》进行了解读教育。最后,全校师生分班进行了自律公约的签字接龙,孩子们在签字单上写下自己的名字,也写下了一份承诺。

在暑假生活开启前,裕丰园小学积极开展网德工程建设,安排了志愿服务、悦读运动等丰富的暑期实践活动,让成长不放假,为青少年健康成长继续在线坚守。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春