铜川市教育局_夏日炎炎“传承红色基因” 暑期研学“争做时代新人”
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
夏日炎炎“传承红色基因” 暑期研学“争做时代新人”
发布时间:2020-07-29 16:43  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

为深入贯彻习近平总书记给全国各族少年儿童重要寄语精神,进一步加强留守儿童和困境儿童爱国主义思想,帮助儿童扣好人生第一粒扣子。7月28日,铜川市新区坡头街道办事处牛村小学与铜川市民政局、市未成年人保护中心共同组织开展“传承红色基因,争做时代新人”红色教育研学活动。

学校在7月13日召开专题会议,成立外出活动突发事件应急组织机构,落实人员分工,明确职责要求,做好安全预案,为所有师生购买保险,确保出行人员人身安全。

在活动中,教师带领学生参观了习仲勋故居,习仲勋墓园,向学生讲解了抗战时期的革命历史以及习仲勋同志在革命中做出的巨大贡献,引导学生感受光荣的革命历史;带领学生参观了铜川市博物馆,了解家乡历史沿革,感受国家改革开放取得的巨大成就;组织学生进行社区垃圾分类志愿者活动,入户发放垃圾分类宣传单、捡拾垃圾,培养学生实践能力、奉献意识与社会责任感。

通过开展本次红色教育研学活动,学生认识到了祖国的繁荣昌盛是由无数先烈前赴后继,英勇牺牲得来的,增强了学生的爱国意识。使学生坚定了刻苦学习知识,树立理想,传承红色基因,争做新时代好少年的信念。为学生早日成为共产主义接班人打下了坚实基础。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春