铜川市教育局_耀州区检察官进校园上法治教育课
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
耀州区检察官进校园上法治教育课
发布时间:2020-11-18 09:09  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

近期,耀州区人民检察院副检察长王耀东、助理检察官韩娜走进孙塬镇中心小学为学生带来了一堂精彩的法治教育课。

法治教育课上,耀州区人民检察院助理检察官韩娜围绕校园暴力主题,以浅显易懂的语言,互动交流的方式进行了法律知识讲解。她先向师生抛出了什么是校园暴力,然后鼓励学生积极发言,通过步步为营,引出了行为暴力、语言暴力、心理暴力、网络暴力等校园暴力类型,通过案例剖析,使师生对校园暴力有了清晰认识。如何预防与面对校园暴力,韩检察官教会了同学们怎样正确预防和保护自己。随后,耀州区人民检察院副检察长王耀东作了内容丰富的法治报告。报告深入浅出,向师生阐述了开展“法治进校园”活动的重要意义,法治社会进入新时代,人人都是普法宣传的参与者、践行者和义务宣传员,学校应培育学生具有健康向上的良好心态与行为习惯,全体学生要在学法守法护法作出表率,健康成长,长大后做对国家对人民对社会有用的人。

报告会上,孙塬镇中心小学为王耀东副检察长颁发了“法治副校长”聘书。

网络编辑:耀州区教科体局
信息审核:李明春