铜川市教育局_新区青少年活动中心积极参与艺术展布展志愿服务
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
新区青少年活动中心积极参与艺术展布展志愿服务
发布时间:2020-11-19 08:35  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

为确保2020 COME FROM少儿艺术展活动顺利进行,近期,新区青少年校外活动中心志愿服务队发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极动员志愿者,在铜川市耀瓷文化产业园开展艺术展布展志愿服务。

2020 COME FROM少儿艺术展将于11月19日——2月28日在在铜川市耀瓷文化产业园举办。今年儿童节正式官宣,发布召集令。在疫情肆虐的特殊环境下,以“治愈”为主题面向全国的孩子们征集艺术作品,让孩子们的天真美好,通过文字、画面、声音、影像等方式来弥合伤痛。2020 COME FROM将热爱艺术、热爱美育的大小朋友们连接在一起,将带着小朋友的作品和治愈的心情来到铜川,继续传递少儿美育的火种,让更多喜欢少儿艺术的朋友感受到孩子们的创意世界,向更多的人传递美好!

此次参展作品有2000多件,布展工作量很大,需要具有艺术专业素养志愿者参与布置展厅。接到通知后,活动中心第一时间组成志愿者队伍随时待命。11月16日,队员们身穿红马甲,早早的就来到展览馆活动现场。领到各自的工作任务,大家分工合作,相互配合。有的队员负责打扫卫生和清理现场,有的队员负责搬运作品,有的队员负责布置展台,还有的队员负责寻找作品和给作品排列顺序,大家忙的不亦乐乎。当天的布展工作在大家的积极努力下圆满的完成了任务。队员们表示,将继续运用自身的专业优势,发扬吃苦耐劳,任劳任怨的志愿者服务精神,坚持立德树人的根本任务,积极参与展会各项工作,大力推进各项青少年综合实践教育活动,把校外教育推向更高的水平。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春