铜川市教育局_坚持防疫常态化 牢筑疫情防控线
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
坚持防疫常态化 牢筑疫情防控线
发布时间:2020-11-19 17:05  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

11月18日下午,印台区副区长张建平莅临红土镇中心小学,检查疫情防控工作。区教科体局党委书记、局长井战红陪同。


张建平一行先后检查了学校的体温监测、外来人员登记记录,实地察看学校环境、卫生室设施设备、学生宿舍、学校食堂等情况。听取了红土镇教育办党总支书记、教育助理员杨磊,红土镇中心小学副校长牛高武关于学校疫情防控工作开展情况的汇报,并针对疫情防控工作机制、防疫物资、师生校外防疫措施、学生宿舍及就餐卫生条件等方面进行了详细的询问。


检查中,张建平对红土镇中心小学疫情防控工作落实情况予以充分的肯定,鼓励学校一如既往,坚持做好疫情防控工作,以实际行动守护好学校的安全稳定和师生的身体健康。

张建平指出,当前防疫形势依然严峻复杂,疫情防控工作直接关系着全校师生的健康安全,学校需要继续做好防范工作,必须紧盯防控重点,压实工作细节,及时查漏补缺,不放过任何风险隐患,不给病毒传播以可乘之机,让防控工作始终跑在疫情的前头。

张建平强调,一要严格落实疫情防控决策部署和安排,切实做到疫情防控工作及防范措施到位、疫情排查及上报到位、防疫教育宣传及时,切实增强师生疫情防控安全意识;二要正确认识到疫情防疫绝不能放松,当前我区疫情形势较为安全,但是绝不能因此放松警惕,要拉紧心中警戒绳,扎实推进疫情防控工作;三要坚持健康监测机制,实时掌握师生假期和周末的活动轨迹,加强对外出返校师生的检测管理,杜绝疫情输入渠道,筑牢疫情防控红线。

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春