铜川市教育局_集体培训得新知 共同成长促发展
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
集体培训得新知 共同成长促发展
发布时间:2020-11-20 17:02  来源:市特殊教育学校  浏览: 打印   保存

为进一步规范全市普通学校特殊教育资源教室的建设和使用,11月20日,全市特殊教育资源中心、资源教室负责人业务培训会在市特殊教育学校召开。市教育工委委员、市教育局副局长、市特殊教育指导中心主任郭增平同志出席并讲话,各区县特殊教育资源中心主任、资源教室负责人等共计60余人参会。会议由市特教学校校长张贵军主持。

本次会议,对2020年全市特殊教育资源教室建设工作检查情况进行了通报;特邀西安市启智学校专业督导员、陕西省特级教师刘智慧和西安市启智学校康训处主任毛鑫辉分别做了专题讲座。下午,全体参会人员分两组在功能部室接受了康复训练、感统训练、心理咨询现场教学培训并进行了讨论。

郭增平强调:一要对照《特殊教育二期提升计划》任务要求,做好贯彻落实工作,加快脱贫攻坚进程,不断增进残疾人家庭福祉,确保贫困残疾人家庭与全市人民同步够格进入全面小康社会。二要认真学习业务知识,明确工作目标任务,不断加强学习与交流,为全市积累可复制、可推广的工作经验。三要突出重点抓好落实。各区县特殊教育资源中心要对照《特殊教育二期提升计划》,对标对表、查漏补缺,重点抓好随班就读、送教上门、康教结合等融合教育工作,保障我市义务教育段的残疾儿童少年接受适合自身发展的教育。

网络编辑:市特殊教育学校
信息审核:李明春