铜川市教育局_法安天下师传道 德润生心范垂先
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
法安天下师传道 德润生心范垂先
发布时间:2020-11-20 17:37  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

为了加强对青年教师的培养,促进青年教师专业化成长,发挥老教师的传、帮、带的积极作用,以老带新,共同提高,11月19日,锦绣园小学举行了2019-2020学年度“青蓝工程”结业典礼暨2020-2021学年度“青蓝工程”启动仪式。本次青蓝工程师徒结对活动,由学校统一组织,师徒双向选择,22名青年教师和22名优秀骨干教师自愿结成师徒。

首先,刘晨主任对2019-2020学年度“青蓝工程”工作做了总结并宣读了毕业的9名徒弟,学校为他们颁发了毕业证书,并对在此项活动中的优秀师徒进行了表彰。

一年来,师傅们的不吝赐教,感动着青年教师,借此机会,青年教师们自发为自己的师傅精心准备了一份“出师礼”。一日为师,终身为师。徒弟们希望在今后的学习生活工作中,师傅们能继续做自己人生道路上的引路人。

刘主任宣读《锦绣园小学2020-2021学年“青蓝工程”实施方案》和锦绣园小学青蓝工程寄语。副校长张娟莹宣读了本学年度“青蓝工程”结对名单。徒弟代表王建东老师发言,他表示将在师傅的引导下,他将虚心学习,尽快了解教学常规,提升教学业务,胜任教学工作。师傅代表王慧妮老师做了表态发言,她表示这是一个互相学习、共同促进的活动,她将不遗余力、毫无保留地将所学与所知“授于”徒弟,她也希望能从年轻人身上吸取新鲜的营养,以促进自我的突破与提升。师徒签订了《师徒结对协议书》,并举行了拜师仪式,中层领导为各位师徒分发了锦绣园小学“青蓝工程”活动手册。

会议结束后,副校长张娟莹送全体教师一句话与大家共勉:复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做,重复的事情创造性地做。她希望老教师不辜负学校重托,做青年教师的楷模,青年教师们勤奋学习、刻苦钻研、不断进取,早日青出于蓝而胜于蓝。也希望全体教师互相学习,教学相长,在研修学习的路上共同成长。

本次“青蓝工程”活动在欢声笑语中圆满结束。相信通过师徒携手共同进步成长,相互取长补短,他日一定会练就凌云翅,让锦绣园小学“青蓝工程”结出丰厚的硕果!

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春