铜川市教育局_教学切磋展风采 以赛促教共成长
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
教学切磋展风采 以赛促教共成长
发布时间:2020-12-29 15:18  来源:宜君县教科体局  浏览: 打印   保存

为进一步深化职薪绩效改革试点工作,发挥党员教师示范引领作用,充分挖掘校本资源,以课堂教学为阵地,促进教师专业成长,提高学校教学质量,宜君县高级中学开展了为期一个月的第十届高效课堂赛教活动。


教师授课

此次赛教活动主要包括课堂教学竞赛和说课答辩两项内容。经学校各教研组推荐,共有18名教师参赛,其中党员教师8名。赛前各教研组充分发挥组内优势为赛教教师精心磨课,比赛中可以看到教师们准备充分,教学目标明确,语言流畅,富有激情,教法学法巧妙结合,注重培育学生核心素养,使学生体验到学习的快乐,呈现出一堂又一堂精彩纷呈的课,体现了可贵的集体智慧和团队精神,体现出教师扎实的教学基本功、精湛的教学技艺及良好的课堂驾驭能力,令听课教师受益匪浅。


说课

说课时,各位教师从目标、过程、教法、学法、反思等方面入手,阐释了自己的教学设计,思路清晰,重点突出,理论依据充分。答辩时,参赛教师结合实际,冷静作答由各位评委结合教学内容提出关于学科核心素养及校本研修方面的问题,体现出良好的理论功底及学科素养。

学校近几年来一直将赛教活动作为培养教师的一个重要抓手和途径,本着打造个体,提升全体的目标,促进青年教师和骨干教师互助共长,再提升教师业务水平的同时,助推教育教学质量再上新台阶。


表彰获奖教师

网络编辑:宜君县教科体局
信息审核:李明春