铜川市教育局_宜君县太安镇中小学举办校级教学能手大赛
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
宜君县太安镇中小学举办校级教学能手大赛
发布时间:2021-01-04 15:57  来源:宜君县教科体局  浏览: 打印   保存

为了进一步深化课堂教学改革,加强学校师资队伍建设,进一步提升教育发展水平,宜君县太安镇中小学举办了从11月下旬到12月下旬,历时一个月的第十一届“教学能手”评选暨2020-2021学年度全校公开课、示范课观摩活动。


讲课中

本次活动分教研组初赛、校级决赛两个阶段进行,推选出7名教师参加决赛,课程分为初中部和小学部,涵盖了语文、数学、英语、政治、物理、化学6门学科,分为备课、授课、答辩三个环节。

参赛教师均能紧扣教材,精心设计,紧紧围绕学科特点展现学科特色,充分调动学生的积极性和主观能动性,引导学生合作、探究与展示,注重知识的迁移与运用,充分体现了青年教师扎实的基本功。经过评委组公正评比,岳建莉,郭改玲,马洋3位教师荣获 “校级教学能手”称号。其余4位教师荣获“赛教优胜者”称号。


说课中

后期,学校将持续开展示范课、公开课等活动,力争打造出一支有扎实学识、有道德情操、有理想信念的教师队伍,助推学校教育教学质量再上新台阶。

网络编辑:宜君县教科体局
信息审核:李明春