铜川市教育局_同台竞技展风采 厉兵秣马新征程
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
同台竞技展风采 厉兵秣马新征程
发布时间:2021-01-04 16:46  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

“北风凛冽雪寒窗,缕缕梅香氤暖阳。弦歌不辍节节上,教泽绵长桃李芳。”为进一步加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学基本技能和师德修养,促进教师专业化成长,近日,新区鱼池中小学举办了“首届青年教师技能大赛”。经过前期初选及推荐,共20位中小学教师参加比赛。

“如果没有寒冬,春天就不会那么舒心怡人。”学校教师发展中心积极筹划,精心制定方案,确保活动有序有效开展。本次比赛共设置微课、板书设计、硬笔书法、读书心得、普通话、答辩(《义务教育课程标准》《陕西省中小学教师校本研修30问》)六个项目。比赛历时三天,经过激烈角逐,七位教师脱颖而出,文科组老师精致的微课录制、双轨并线的板书设计、强硬的个人素养呈现了浓浓的文化味;理科组老师清晰的思维跃动、娴熟的多媒体使用、刚劲有力的硬笔书写彰显了专业能力。随后,学校召开隆重的表彰大会为老师们颁发荣誉证书。

同台竞技展风采,厉兵秣马新征程。新的力量新的希望,作为教师的他们仰望星空,脚踏实地,胸怀梦想,每天用行动表达对理想的尊重和热爱,昂起头争做教育战线上的排头兵。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春