铜川市教育局_宜君县实验幼儿园开展社会实践活动
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
宜君县实验幼儿园开展社会实践活动
发布时间:2021-01-05 15:07  来源:宜君县教科体局  浏览: 打印   保存

宜君县实验幼儿园秉承“阳光实践”的理念,将课程与生活融合,与社会紧密联系。近日,该园统一部署,制定方案,组织幼儿走进美食城、消防队,开展了为期一个月的社会实践活动。


幼儿体验购物

出发前,各班教师集中对幼儿进行了安全教育。在美食城,孩子们了解宜君地方特色美食与地方特产;在消防大队,孩子们在消防员的引领下了解了消防常识,认识了各种安全标志、消防员特种服饰和器材,进行了“模拟烟道逃生”演练。


幼儿认识消防器材

系列活动的开展,充分调动了孩子们积极参与社会生活体验的愿望,锻炼了社交能力,增强了与人交流的自信心,丰富了生活经验,达到了教育融入生活的目的。


合影留念

网络编辑:宜君县教科体局
信息审核:李明春