铜川市教育局_金谟小学开展语数英学科“一级一关”学生素养展示活动
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
金谟小学开展语数英学科“一级一关”学生素养展示活动
发布时间:2021-01-05 15:08  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

为提高学生基本技能,促进学生个性发展,充分挖掘学习潜能,营造“学、赶、争、超”的学习氛围。近日,铜川市金谟小学各具特色、精彩纷呈的语数英“一级一关”学生素养展示活动全面开花。本次活动组织严谨,计划周密。教学处依据各学科和学段的特点,各教研组本着由课内而课外、富有内涵和创意、面向全体的活动原则精心组织。赛前,同学们热情高涨,精心准备;赛中,同学们神情专注,仔细答题、认真检查;赛后,老师们秉持公正、公平、公开的原则进行评判。

经典诵读、汉字书写是中国优秀传统文化最好的载体。语文组着眼于学生眼界、胸怀、志气、品格修养的提高,从古今诗词、箴言警句、美文佳段的朗读与背诵,到规范、端正、整洁的书写比赛的安排,为学生语文学习打下了坚实的基础,学习能力提升插上了腾飞的翅膀。

数学运算能力是学生应具备的一种重要的学习能力,运算能力也是数学学科和其它学科的重要基础。数学组从培养每一个学生准确、快速、灵活、科学的运算能力为追寻的共同目标出发,从组织竞赛到集体批改,竭尽全力,力求使本次活动达到最佳的效果。

不同的年级,不同的过关内容,螺旋上升活动,从单纯的书写,到理解的背诵,从简单的交流,到深度的思考。英语组的活动更好地帮助学生学会整理单词、总结规律,培养学生良好的识记单词的习惯与方法,同时激发学生学习英语的兴趣,提高学生的听、说、读、写能力,帮助学生树立学英语的自信心,从而养成良好的学习习惯。

此次“一级一关”活动的成功开展,激发了学生学习兴趣,强化了基本技能,同时也扩大了学生知识面,培养了竞争意识,更为进一步提高我校教育教学质量夯实基础。无奋斗不青春!我校将继续全面发展核心素养,让学生的各项技能大放异彩。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春