铜川市教育局_微课展示大比拼 教学研讨提质量
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
微课展示大比拼 教学研讨提质量
发布时间:2021-01-15 15:28  来源:宜君县教科体局  浏览: 打印   保存

近期,宜君县棋盘镇中心小学在全校范围内开展了历时三周的微型课竞赛活动。比赛按课堂教学、说课、答辩三个环节进行,共有5个教研小组30人参加比赛,比赛科目涉及语文、数学、英语、科学、思品、美术、音乐、体育。


赛教掠影

比赛前,所有参赛教师仔细选课,精心备课,认真上课,特别是同科目教师从选课、备课到上课,均能精心设计教学过程,认真准备课堂教学,全心投入教学活动。比赛中,参赛教师能以新课程教学理论为指导,灵活地运用各种教学方法和教育技术,引导学生学会自主、学会认识、学会体验,收到了良好的教学效果。


体育课教学中

课后,学校组织评委老师分学科对执教教师的示范课进行了点评,各执教教师都进行了认真反思,并与同组教师进行了研讨交流。

本次赛教活动,为全校教师们搭建了一个展示自我,互相学习和交流的平台,有效促进了教师的专业成长,为学校教育教学质量的提升打下了坚实基础。

网络编辑:宜君县教科体局
信息审核:李明春