铜川市教育局_致敬劳动者 劳动我先行
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
致敬劳动者 劳动我先行
发布时间:2022-04-29 15:16  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

为迎接“五一国际劳动节”的到来,让幼儿对“五一劳动节”有深刻的认识,萌发幼儿热爱劳动的情感,懂得珍惜劳动成果,王益区第一幼儿园开展了“致敬劳动者   劳动我先行”系列主题活动。


孩子们走进种植园为植物除草

幼儿园里的小帮手

在幼儿园里,孩子们化身“小帮手”的劳动从力所能及的事情开始,在种植园里的浇水,在操场上擦玩具,在教室里扫地、拖地、叠衣服……事情虽小,但孩子们干的不亦乐乎!

家里的小帮手

回到家里,孩子们从自己的事情自己做开始,化身“小棉袄”做起家务来有模有样,不仅照顾自己,还照顾在爸爸妈妈、爷爷奶奶。


孩子们帮老师干力所能及的事情


孩子们把自己亲手做的“小礼物”送给身边的劳动者

我身边的劳动者

孩子们还用自己对劳动者的那份敬意亲手制作了“小礼物”送给了美化环境的园丁爷爷、守护的安全保安叔叔、做香喷喷饭菜的厨师阿姨还有朝夕相处的老师们......用他们的方式向像劳动者们道声“辛苦”!

通过此次活动,小朋友们不仅亲身体验了劳动的辛苦,也发自内心的,感恩、珍惜他人的劳动成果,同时也度过,了一个快乐而有意义的劳动节。

网络编辑:王益区教科体局
信息审核:李明春