铜川市教育局_“绘”剧童心 “艺”彩纷呈
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
“绘”剧童心 “艺”彩纷呈
发布时间:2022-04-29 15:25  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

为激发幼儿的阅读热情,培养幼儿的阅读习惯,提升其阅读水平,深化悦读课程,4月29日上午,王益区第一幼儿园开展了“‘绘’剧童心  ‘艺’彩纷呈 ”幼儿绘本剧表演活动。

追忆红色印记

大班的孩子们把自己所熟悉和喜爱的英雄故事和红色经典改编成短剧,再经过精心设计、巧妙编排,将一个个红色故事“活生生”地站立于舞台之上呈现在大家面前。



重温中华经典

孟母三迁、拔苗助长、司马光砸缸......中班的孩子们将自己理解的历史人物和经典故事演绎的入木三分,仿佛他们就是穿越时空的剧中人。


走进童话世界

《厨房里的小精灵》《小兔乖乖》《我的情绪小怪兽》《小猫又钓鱼》......小班的孩子们在说说唱唱、蹦蹦跳跳中“玩转”绘本,他们用表演把一个个静止的绘本剧真实、生动地演绎出来,把观众瞬间带进童话世界,感受绘本魅力。

通过本次活动,孩子们从绘本故事中领略了阅读的魅力,也为孩子们提供了展示自己个性的舞台,引领孩子们学会分享爱上阅读。

网络编辑:王益区教科体局
信息审核:李明春