铜川市教育局_书香浸润校园 阅读丰盈人生
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
书香浸润校园 阅读丰盈人生
发布时间:2022-04-29 17:17  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

背一篇《离骚》,丘壑苍茫;诵一本《诗经》,唇齿留香;看一卷《史记》,穿越古今。在丰富多彩的阅读活动中,让时光慢慢沉淀成为温暖与美好的时间记忆。


伴随着校长高涛激情洋溢的致辞,4月27日,齐家坡小学“书香浸润校园 阅读丰盈人生”阅读分享活动拉开帷幕。精彩展示,“阅”享成长。手捧书卷,唇齿留香。学生经典诵读展示《论语·学而第一》、教师朗诵《一路书香,一生阳光》,读经典、诵诗词,经典诗文的铿锵音韵在耳边回响,中华文化的千古风韵在心头荡漾。


在齐小校园,读书早已成为一种生活方式。一案一牍,一笔一书。品阅故事,畅享悦读。读一本好书,挚友共话读中深切感悟;做一次批注,静心品味书中词句之妙;写一份摘抄,感受字里行间中华韵味。阅读,让不经意的生活变得诗意,更让文字浸润心灵。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春