铜川市教育局_落实“双减”促提升 “阳光体育”展风采
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
落实“双减”促提升 “阳光体育”展风采
发布时间:2022-04-29 18:02  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

为了丰富学生的校园生活,推动阳光体育运动和素质教育深入开展,4月28日下午,肖家堡小学举行了队列队形暨花式篮球操比赛活动。


活动中,各班服装统一,同学们迈着整齐的步伐走向比赛场地。孩子们依次展示了立正、稍息、三面转、齐步走、跑步等项目,个个精神抖擞,步伐整齐,口号洪亮,队形转变迅速有序,动作规范有力,充分展现了青少年朝气蓬勃的精神风貌。花式篮球比赛中,跟随动感音乐,单手拍、双手拍、转身拍等花样拍球动作熟练自如,孩子们在活动中充满了自信与快乐,精彩的表现博得在场师生和家长的阵阵掌声。


评委们本着“公平、公正、公开”的原则,从服装要求、精神面貌、动作熟练程度、队形队列、音乐节奏配合等五个方面进行评分,按照成绩高低,评选出了每个年级的冠亚军。


少年强则国家强。健康的体魄,强劲的毅力,是青少年承载祖国未来、振兴民族发展的基石。此次比赛锻炼了体魄,增强了凝聚力,促进了学生全面发展和健康成长,全面展示了肖家堡小学健康向上的精神风貌。

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春