铜川市教育局_赓续五四精神 谱写青春华章
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
赓续五四精神 谱写青春华章
发布时间:2022-04-29 18:05  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

4月27日,铜川市第五中学北校区(印台中学)举办了“喜迎二十大 永远跟党走 奋斗新征程”五四纳新四暨“红领巾奖章”一星章颁章仪式。


“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。五四的火炬, 唤起了民族的觉醒……”嘹亮的团歌在铜川市第五中学北校区响起。校团委、少工委对一年来取得的成绩进行了回顾总结,对表现优秀的王玉婷等20名少先队员进行了“红领巾奖章”一星章颁章奖励,同时接收了孙洁等18名新团员,壮大了团组织队伍。


在庄严的团旗下,全体师生齐唱《光荣啊,中国共青团》,九年级二班魏敏娜带领新团员在团旗下宣誓。学校党支部副书记高战盈、教育副校长芦涛、少先队大队辅导员毛雯静、教育主任褚永飞为新团员代表佩戴团徽、授予团员标志。八年级一班孙洁代表新团员发言,表达了自己的自豪之情和不断进取的决心。


高战盈传达了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的讲话精神以及对广大青年的殷切希望,“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”。

本次活动,增强了团组织的凝聚力和战斗力,激励广大团员、队员向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春