铜川市教育局_快乐劳动 幸福成长
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
快乐劳动 幸福成长
发布时间:2022-04-29 18:08  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

为提高幼儿对劳动节的认识,引导幼儿了解身边各行各业劳动者,激发幼儿参与劳动的意愿,体验劳动的快乐,近日,陈炉镇中心幼儿园开展了“快乐劳动 幸福成长”主题活动。


活动中,各班教师通过讲故事、看图片和视频、发放调查问卷等方式引导小朋友认识各行各业劳动者,并了解他们工作的辛苦,引导幼儿知道劳动是最光荣的事情,潜移默化的培养幼儿的l劳动意识。


大班小朋友在歌曲《劳动最光荣》和手工制作《我爱劳动》中体会劳动的意义,还帮助小班的小朋友们穿衣服、叠被子;中班孩子们自主创作,完成了手工作品《勤劳的小蜜蜂》和《荣誉勋章》,并把荣誉勋章送给了幼儿园里不同职业的劳动者;小班小朋友在老师的引导下了解了各行各业的劳动者以及他们的职业,积极参与到幼儿园的劳动实践中,进一步体验到了劳动者的艰辛,感受到了劳动的快乐。


回到家中,小朋友们主动帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情。在劳动中孩子们不仅得到了家人的鼓励和表扬,也增强了孩子的自信心,激发了幼儿热爱劳动和尊重他人劳动成果的意识。

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春