铜川市教育局_省教育厅副厅长刘建林总会计师刘宝平检查我市校园安全及教育扶贫工作
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育专栏 > 教育扶贫 > 本市动态
省教育厅副厅长刘建林总会计师刘宝平
检查我市校园安全及教育扶贫工作
发布时间:2019-01-09 10:06    浏览: 打印   保存

1月7日,省教育厅副厅长刘建林、总会计师刘宝平带领相关处室负责同志来我市检查校园安全及教育扶贫工作。市政府副秘书长郝峰、市教育局局长王晓宏陪同检查。


刘建林、刘保平一行现场查看了宜君县实验幼儿园、宜君县第一中学、铜川市朝阳实验小学和铜川职业技术学院等4所学校的警务室、校园监控、消防设施、餐厅及学校功能部室,查阅相关资料,现场询问了解学校的消防安全、交通安全、食品安全及预防传染病、校舍安全等管理情况和教育扶贫政策落实情况。同时查看了宜君县恒大小学项目进展情况,在宜君县第一中学和铜川职业技术学院召开座谈会,分别听取了铜川市教育局、铜川职业技术学院和宜君县教科体局校园安全及教育扶贫工作情况的汇报。会议并就铜川职业技术学院建设发展进行了深入座谈。


刘建林、刘宝平对我市在优先发展教育,全力保障教育投入以及校园安全和教育扶贫方面所取得的成绩给予了充分的肯定。铜川市在办学条件改善、学校管理、师资队伍建设、教育质量等方面走在全省前列;铜川市教育投入占一般性公共财政支出的17.77%,高于全省16.84%平均水平;2018年,铜川市被省教育厅评为全面改薄及教育经费统计先进市。刘宝平就我市中小学合理布局、兼顾乡村学校发展和继续加大地方财政投入、加快铜川职业技术学院发展提出了很好的建设性意见。刘建林最后强调,一要提高政治站位,做好学校当前的重点工作。要坚持立德树人,强化安全意识,做好教育脱贫工作,加强教育供给,满足人民群众的需求;二要做好学校各项安全工作。全力做好学校安全隐患的摸排整改工作、校园周边环境整治工作、学校放假前后及开学前等各项安全工作,加强对学生心理健康、安全教育;三要做好教育扶贫工作。要扎实落实教育扶贫资助政策,确保学生不因家庭贫困而辍学。最后,刘建林代表省教育厅向铜川教育工作者表示慰问,并表示省教育厅将一如既往地关注、支持铜川教育发展。

编辑:闫静