铜川市教育局_铜川市教育局快速推进2019年教育脱贫春季工作
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育专栏 > 教育扶贫 > 本市动态
铜川市教育局快速推进2019年教育脱贫春季工作
发布时间:2019-03-01 10:12    浏览: 打印   保存

2月26日下午,市教育局召开教育脱贫专题会议。市教育局总会计师张增科主持会议并讲话,各区县教科体局、市教育局新区教育分局、市直属学校分管领导参会。

会上,学习了习近平总书记关于扶贫开发系列讲话;传达了中省市关于脱贫攻坚会议精神和安排部署;总结了2018年全市教育脱贫工作取得的成效及存在的问题;研究部署春季全市教育脱贫相关工作。

会议指出,2018年教育脱贫工作在市教育工委精心指导下,全市教育脱贫工作者攻坚克难、齐心协力取得了可喜的成绩。2019年是脱贫攻坚决战决胜之年,教育脱贫工作要以“教育脱贫十大工程”为抓手,按照“强基础,补短板,提质量,塑亮点”工作要求,高标准、高效率全面完成全年教育脱贫工作任务。

张增科强调,一是要高度重视,提高政治站位,自觉将思想和行动统一到市委市政府对脱贫攻坚的要求上来。各区县教科体局主要领导和主管领导要亲自牵头安排部署工作,及时召开会议研究推进工作,落实领导责任扎实推进教育脱贫各项工作。二是要突出重点工作,严格控辍保学工作制度,严守控辍保学底线任务,确保年底脱贫退出义务教育有保障顺利达标完成。完善精准学生扶贫信息,确保学生资助精准落实到位,将教育脱贫工作不断推向深入。三是要建章立制,持续改进工作作风,在巩固2018年全市教育脱贫作风建设年成效基础上,进一步改进工作作风,聚焦工作中存在的形式主义和官僚主义,大力整治。同时严格落实各项政策,不盲目拔高标准,不折扣执行政策,确保全年工作迈上新的台阶。

编辑:闫静