铜川市教育局_铜川市委常委、副市长杨晓彬到市教育局调研教育脱贫工作
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育专栏 > 教育扶贫 > 本市动态
铜川市委常委、副市长杨晓彬到
市教育局调研教育脱贫工作
发布时间:2019-03-19 10:14    浏览: 打印   保存

3月15日,铜川市委常委、副市长杨晓彬到铜川市教育局调研教育脱贫工作并召开座谈会。铜川市教育工委书记、教育局局长赵雅玲,铜川市扶贫局副调研员张小平,铜川市教育局总会计师张增科,铜川市教育局相关科室负责人,各区县教科体局、局属各学校主管负责同志等20余人参会。


座谈会上,杨晓彬详细听取了铜川市教育局和各区县教科体局工作汇报,并就做好下一步工作同与会同志进行了充分的交流讨论。

杨晓彬表示,脱贫攻坚以来,在全市教育系统的艰辛努力下,教育脱贫工作,尤其是2018年工作取得了显著成效,对坚决打赢脱贫攻坚战,完成年度脱贫攻坚任务发挥了重要的作用,成绩是值得肯定的。

杨晓彬要求,教育是恩泽当代、泽被后世的崇高事业,教育脱贫是脱贫攻坚重要组成部分,是阻断贫困代际传递的有效手段,全市教育工作者特别是领导干部,一是要进一步提高政治站位,高度重视教育脱贫工作,采取更加有力的措施,全力做好各项工作,确保在今后的工作中取得更好成绩。二是要进一步研究新形势,适应新特点,解决新问题,实行动态管理,吃透国家政策,结合实际,做好学生资助、控辍保学等重点工作,既不盲目拔高政策,也不降低标准,确保各项工作公平、公正、公开,使教育脱贫真正达到扶贫扶智效果。三要重视职业教育培训工作,充分利用各类教育培训资源,分门别类,统筹做好教育内部培训和职业技能培训,确保培训对象获得最大收益。

杨晓斌强调,要创新工作思路,整合各高校优质资源并形成合力,形成良好的沟通机制,做好高校帮扶工作。同时要树立常期合作的思想,以扶贫协作为引领,逐步扩展到全市经济社会发展各个领域,不断助力全市追赶超越发展。

赵雅玲表示,全市教育系统将以此次会议为契机,按照省、市工作部署,全面落实工作要求,再接再厉,不断做好教育脱贫工作,为全市打赢脱贫攻坚战贡献教育力量。

编辑:闫静