铜川市教育局_印台区教科体系统开展“国家扶贫日”系列活动
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育专栏 > 教育扶贫 > 扶贫工作
印台区教科体系统开展“国家扶贫日”系列活动
发布时间:2018-10-25 14:57  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

10月17日是全国第五个扶贫日,也是第26个国家消除贫困日。印台区教科体系统提早谋划、精心组织、广泛参与,以形式多样的活动助推印台教育脱贫攻坚工作深入扎实开展。


红土教育办宣传点



  讲扶贫政策,营造好氛围。10月17日上午,印台区教科体局在区政广场设立教育扶贫展板3块、发放宣传册数百册,集中展示全区教育扶贫工作的举措和成效;频阳小学召开扶贫政策宣传会,印台中学发放宣传资料,红土教育办、广阳教育办设点集中宣传,全区广大一线教师入户走访讲政策、解疑惑,让教育扶贫政策惠及千家万户。


  讲帮扶故事,传播正能量。三里洞中心幼儿园组织帮扶教师开展“讲帮扶故事”演讲活动,分享帮扶经验、体会和感悟,展示感人至深的帮贫扶困真情;红土中学、金锁教育办组织教师、学生撰写扶贫主题征文,用笔尖流淌的朴实文字抒写师者的包容、博爱和执着,表达学生的感恩、励志和上进,师生携手共谱教育的华章!


市五中心理讲座



  做心理辅导,培养强意志。市五中组织召开全校建档立卡学生座谈会,组织开展建档立卡学生心理健康辅导,帮助学生化解心理忧虑、纠结、矛盾情绪,鼓励他们乐于交流、开心学习、快乐生活,以积极向上的心态,以坚韧不拔的意志,扬起理想风帆成就美好未来。


广阳中小学捐赠仪式


爱心物品,激发内动力。印台区职业技术学校、小神童幼儿园深入贫困学生(幼儿)家中走访慰问,并送上图书及生活用品,用实际行动关注贫困。印台团区委“童步益行——给乡村娃一双运动鞋”捐赠活动走进广阳镇,为辖区100名建档立卡学生每人捐赠一双运动鞋,传递大爱精神,让梦想从脚下启航!





网络编辑:郭玲玲
信息审核:闫静