铜川市教育局_铜川市教育局关于开展治理教育乱收费检查工作的通知
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 政务公开 > 信息公开目录 > 教育收费
索引号:  TCJY/2014-000756 主题分类: 
发文机构:  发文文号: 
发文时间:  发布日期:  2014-04-26 00:00
发布级后:  铜川市教育局 有效性:  有效
铜川市教育局关于开展治理教育乱收费检查工作的通知
发布时间:2014-04-26 00:00    浏览: 打印   保存

各区县教育局、新区教育分局、市一中:

  为了认真贯彻教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费和全省推进义务教育均衡发展现场会精神,进一步规范中小学办学行为,切实遏制教育乱收费,努力办好人民满意的教育。市教育局决定对全市各区县、各学校教育收费情况进行检查。现将有关事宜通知如下:

  一、时间安排

  2014年4月21日至25日

  二、检查范围

  检查范围为2013年秋季开学以来,地方政府、有关部门及各级各类学校涉及教育的收费行为,具有连续性的可追溯到上一年度。

  三、检查重点

  1、规范幼儿园收费情况;

  2、治理义务教育阶段择校乱收费情况;

  3、规范义务教育阶段“公参民办”学校办学及收费情况;

  4、普通高中“择校生”政策执行情况;

  5、治理中小学教辅材料散滥情况;

  6、治理中小学补课乱收费情况;

  7、中央教育惠民政策落实情况;

  8、教育收费政策清理规范情况;

  9、规范服务性收费和代收费情况。

  四、工作要求

  1、加强组织领导,认真开展自查。各区县教育局高度重视此项工作,按照铜川市教育局印发的(2013)173号和陕教机办(2014)2号文件要求,进行全面自查,并于4月21日前将自查工作报告报市教育局监察室。(邮箱:tcjyjcs2013@163.com电话:0919—3155035)

  2、转变工作作风,加大查处力度。按照中央纪委转职能、转方式、转作风的要求,各区县要树立求真务实、动真碰硬的工作作风,坚持真查、严查、深查、细查,广泛采用座谈、问卷、暗访、抽查等方式方法,深入基层一线,获得一手材料,避免“走过场、一阵风”。

  3、强化责任追究,严肃实施问责。凡是涉及教育乱收费的案件,一经查实,要依据法律法规严肃处理。

编辑:铜川市教育局
分享给好友阅读: