铜川市教育局_铜川市教育局关于2019年暑期市级中小学幼儿园教师培训工作的通知
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告
索引号:  TCJY/2019-001870 主题分类: 
发文机构:  发文文号:  铜教发〔2019〕119号
发文时间:  发布日期:  2019-06-25 17:34
发布机构:  铜川市教育局 有效性:  有效
铜川市教育局关于2019年暑期市级中小学
幼儿园教师培训工作的通知
发布时间:2019-06-25 17:34 来源:铜川市教育局 浏览: 打印   保存

各区县教科体局、市教育局新区分局,局属各学校:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国全省全市教育大会精神,着力提升全市广大中小学幼儿园教师立德树人能力,培养高素质专业化创新型教师队伍。结合我市中小学、幼儿园教师队伍建设实际,经研究,今年暑假将对中小学思政课教师、初中学科教师、小学和幼儿园骨干教师进行市级混合式研修培训,其中集中培训3天(24学时),远程培训48学时。现就有关培训工作通知如下:

一、中小学教师混合式研修培训

(一)培训时间:2019年7月16日-7月28日

1.集中培训时间:2019年7月16日-7月18日,7月15日全天报到。

2.网络研修培训时间:7月18日-7月28日。

(二)集中培训地点:铜川职业技术学院。

(三)培训对象及人数:中小学思政(含中小学班主任、初中历史、地理,思政课教师优先)教师100名,初中数学教师100名,初中物理、化学、生物教师100名。

二、小学及幼儿园骨干教师混合式研修培训

(一)培训时间:2019年7月20日-8月1日

1.集中培训时间:2019年7月20日-7月22日,7月19日全天报到。

2.网络研修培训时间:7月22日-8月1日。

(二)集中培训地点:铜川职业技术学院。

(三)培训对象及人数:小学语文教师100名、小学数学教师100名、幼儿园骨干教师100名。

三、培训对象遴选条件

具有大学专科及以上学历,年龄50周岁以下且身体健康,能够胜任培训后做二次培训的教师(曾获得区县级及以上优秀教师、教学能手等荣誉称号的,或被推荐参加过区县级及以上公开课的优先),适当向农村教师倾斜。

四、培训内容

培训内容主要围绕中小学幼儿园教师课程指导标准,将思想政治、师德师风、心理健康教育、专业标准、学科核心素养和关键能力等作为培训的主要内容。

五、有关要求

(一)各区县教科体局和局属各学校要高度重视教师培训工作,切实加强培训工作的组织领导,落实好培训管理的主体责任。要加强培训的统筹规划、组织管理工作,指派专人认真落实培训学员的遴选、培训管理、学分认定等相关工作。培训结束后要按照五个“一”的要求(一份体会、一场报告、一堂汇报课、一组照片、一份资料)在本区县内做好二次培训,扩大培训效益。

(二)各区县教科体局和局属各学校要严格按照遴选条件结合学校实际分配名额,选派学员按时参加培训,选派的学员必须身体健康,无特殊情况,并能够保证按时完成培训任务,同时各派出单位做好培训前对学员的安全教育工作。

(三)培训结束后,经考核合格的,发给合格证书,作为评优和职称晋级的必备条件之一。集中培训无故缺席半天(含半天)以上或未完成远程培训的参训教师,不发合格证书。参训学员培训期间不得请假。

(四)本次培训将全程使用移动组织与管理平台--师训宝(APP)。完成每日日志和培训总结;完成课程评价、课程反思、填写调查问卷;查看资源;完成相关任务等。下载安装“师训宝(学员端)”手机APP,通过短信发送登录账号、密码,及时关注师训宝中的通知。

(五)报到时每人缴同底版2寸照片1张。本次培训期间的培训费、食宿费由项目方承担,培训学员往返交通费由派出单位承担。

(六)各区县教科体局和局属各学校要根据培训名额分配表(附件1)认真遴选参训教师。用Excel格式分学科、学段填写参训教师花名册(附件2),于2019年7月5日前将电子版报送市教育局人事科。

联 系 人:刘金玲

联系电话:3192396

附件:1.铜川市2019年暑期教师培训名额分配及时间安排表.doc

   2.铜川市2019年暑期教师培训人员花名册.doc


铜川市教育局  

2019年6月25日  

网络编辑:闫静
信息审核:闫静
分享给好友阅读: