铜川市教育局_中共铜川市教育工委关于2019年教师节、 中秋节、国庆节期间加强廉洁自律工作的通知
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告
索引号:  TCJY/2019-002346 主题分类: 
发文机构:  发文文号:  铜教工发〔2019〕40号
发文时间:  发布日期:  2019-09-10 10:18
发布机构:  铜川市教育局 有效性: 
中共铜川市教育工委关于2019年教师节、 中秋节、
国庆节期间加强廉洁自律工作的通知
发布时间:2019-09-10 10:18 来源:铜川市教育局 浏览: 打印   保存

市教育局新区分局,局属各单位,局机关各科室:

教师节、中秋节、国庆节将至,为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠正"四风",坚决防止"三节"期间"四风"问题反弹回潮,加强教育行风建设和师德师风建设,确保过一个廉洁、祥和、快乐、文明的节日,现就教师节、中秋节、国庆节期间加强廉洁自律工作,提出如下要求:

一、强化"一岗双责",切实履职尽责

各单位党要组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于全面从严管党治党的重要论述和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,教育党员干部和教师知红线、明底线。各单位党组织要不折不扣履行好党风廉政建设主体责任,对廉洁过"三节"工作要亲自部署,加强教育提醒,积极开展自查自纠和督促落实工作,决不"开口子""留空子"。领导干部要以身作则、守牢底线,严于律己,率先垂范,模范遵守各项纪律和规矩,切实落实作风建设和廉政建设的政治责任,坚决杜绝"四风"问题发生。广大党员干部要带头遵规守纪,切实做到令行禁止,自觉接受群众和媒体监督,共同营造风清气正的节日氛围。

二、严明纪律要求,压实纪律红线

一是严禁各单位用公款购买烟酒、食品等节礼;二是严禁违规收受或用公款购买商业预付卡、电子提货券、礼品卡和微信红包等;三是严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的活动;四是严禁公款旅游;五是严禁到只对少数人开放的场所消费或借培训中心等奢侈消费;六是严禁接受可能影响公正执行公务的宴请等安排;七是严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;八是严禁下级单位向上级单位赠送月饼、购物卡、礼金或上级接受下级赠送的月饼、购物卡、礼金等;九是严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为;十是严禁中小学教师违规收受学生家长或学生礼品礼金等行为。

三、加强监督检查,加大查处问责力度

近期,市纪委和市教育工委将成立专项检查组采取明查暗访的方式,对各局属单位违规违纪等问题进行随机检查,要早提醒严防范、强监督严惩处,抓早、抓小、抓苗头,通过各种形式,向党员干部和教师早发信号、勤打招呼,明确要求、警示在前。并公布监督举报电话,接受社会监督,加强执纪问责,对顶风违纪问题,发现一起,查处一起,公开曝光一起,要严格责任倒查,凡对纠正"四风"工作不部署不检查和查纠"四风"问题流于形式、执纪宽松软的,将严肃追究和查处直接责任人和相关领导。


举报电话:0919-3155035    3192316


中共铜川市教育工作委员会

2019年9月9日

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春
分享给好友阅读: