铜川市教育局_铜川市教育局关于举办2020年中小学电脑制作活动的通知
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告
索引号:  TCJY/2020-000019 主题分类: 
发文机构:  发文文号:  铜教发〔2020〕3号
发文时间:  发布日期:  2020-01-07 09:03
发布机构:  铜川市教育局 有效性: 
铜川市教育局关于举办2020年中小学电脑制作活动的通知
发布时间:2020-01-07 09:03 来源:铜川市教育局 浏览: 打印   保存

各区县教科体局、市教育局新区分局,局属各学校:

为贯彻落实教育部《教育信息化"十三五"规划》和《教育信息化2.0行动计划》精神,培育提升全市中小学生信息素养,市教育局决定面向全市小学、初中、高中、中职院校在校学生,举办铜川市2020年中小学电脑制作活动。本次活动主题是实践、探索与创新,旨在丰富中小学生学习生活,培养实践能力和创新精神,全面推进素质教育,培养有国际竞争力的创新人才,请各单位认真组织学生积极报名参与。现将有关事宜通知如下:

一、本届活动内容分为"数字创作项目""创客项目""机器人竞赛项目""程序设计项目"和"人工智能项目"五大类。各项作品均以区县(局属学校)为单位报送,其中数字创作类作品每个作者限报1件作品,每件作品只能报1名作者1名指导教师;"创客项目""程序设计项目"和"人工智能项目"本级不组织竞赛,可直接报名参加省级竞赛。各区县、局属学校可参考《铜川市2020年中小学电脑制作活动指南》(以下简称"指南")有序开展活动,省级竞赛时间地点另文通知。

二、各单位应根据《指南》的要求,积极组织所属中小学对参赛学生进行培训和辅导,围绕主题拓展思维,激发学生创新精神,并对参赛作品反复打磨、指导、修改,努力提高参赛作品的制作水平,我市将按项目类别及组别评选个人奖项,根据各区县、学校的活动组织及获奖情况,综合评选"优秀指导教师""优秀组织学校"及"最佳组织奖",对获奖个人及单位通报表彰,并颁发荣誉证书,在此基础上遴选优秀作品报送陕西省教育信息化管理中心参加"陕西省第二十届中小学电脑制作"活动。

三、提交的相关表项需按规范填写,并于2020年3月15日前将参赛作品报送至市电教馆,逾期不予受理,缺少要件的作品视为无效。



联 系 人:闫  静

联系电话:0919-3199528


铜川市教育局

2020年1月6日

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春
分享给好友阅读: