铜川市教育局_新征程  再出发 《铜川教育》向您约稿!
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告
索引号:  TCJY/2020-000039 主题分类: 
发文机构:  发文文号: 
发文时间:  发布日期:  2020-01-10 09:54
发布机构:  市教育科学研究室 有效性: 
新征程  再出发 《铜川教育》向您约稿!
发布时间:2020-01-10 09:54 来源:市教育科学研究室 浏览: 打印   保存

《铜川教育》是铜川市教育局主办的综合性教育期刊。办刊二十多年来,始终坚持党和国家的教育方针,立足铜川教育实际,积极发挥正确的导向、指导、交流、服务功能,为铜川教育、社会发展做出了重大贡献。

2019年下半年,根据我市教育改革发展的需要以及工委和市教育局要求,市教研室再一次对《铜川教育》进行改版,把原有栏目进行重新整合,模块化设置,内容上增加了党建和扶贫专栏,突出了刊物的时代性和教育宣传、政策服务功能,使《铜川教育》的科学性、可读性进一步增强。值此新年到来之际,特此向全市教育系统各单位、个人约稿,欢迎赐教。

新版《铜川教育》版块、栏目设置,投稿要求、信息如下:

版块栏目

动态:要闻速递、政策导航、党建之窗、扶贫路上、基层传声。

论坛:教学园地、智慧课堂、教育行思。

遐想(个人杂文、随想、诗歌等)

榜样(名师名校长、先进典型宣介)

投稿基本要求:

1.内容要求:与各栏目相关原创文章均可,要求观点明确、论述清楚、文字精炼、写作规范。

2.编辑格式:用word软件编排;图片、插图、表格清晰,图片需附简注(时、地、人、事等必要信息),并与文档分开,压缩发送;文章结构按标题、摘要、关键词、正文、注释、参考文献顺序组织;参考文献按姓名、标题(书名)、出版社、出版日期、起止页码顺序标出。

3.字数建议:注重内容,不做硬性要求。整页含标题1750字左右为宜,不含标题1900字,如附图片、图表或松散型结构,酌情考虑。

4.其它要求:所有稿件文责自负,严禁抄袭,本刊有权对来稿作必要的删改;来稿需注明意向栏目,本刊亦可根据内容进行调整,稿件文件请用"栏目+题目"的格式命名,标题后需标明作者姓名、单位、职务、邮编、电话、电子信箱等信息。

另外,书画、摄影作品可通过电子图片或纸质原件两种方式之一投稿,其它稿件均以电子稿形式发送。

本刊坚持"质量立刊,公益办刊",所有稿件均不收取任何费用,欢迎赐稿!

投稿邮箱:tcjybjb@163.com

地址:新区斯明街7号市教育局506室《铜川教育》编辑部

邮编:727031  联系电话:3151368

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春
分享给好友阅读: