铜川市教育局_关于全面开展生源地信用助学贷款网上还款业务办理工作的公告
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告
索引号:  TCJY/2020-000117 主题分类: 
发文机构:  发文文号: 
发文时间:  发布日期:  2020-02-03 11:32
发布机构:  铜川市教育局 有效性: 
关于全面开展生源地信用助学贷款网上还款业务办理工作的公告
发布时间:2020-02-03 11:32 来源:铜川市教育局 浏览: 打印   保存

为了进一步做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,有效阻断疫情传播扩散渠道,同时解决广大学生和家长生源地信用助学贷款还款需求,现在我市全面开展生源地信用助学贷款网上还款业务办理工作,通过手机支付宝扫码实现在线还款。

需要办理生源地信用助学贷款还款业务的学生和家长请登录"国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统"提交提前还款申请,申请提交后,即可使用手机支付宝扫码在线还款。

生源地信用助学贷款网上还款业务办理程序:

(一)登录网址:https://sls.cdb.com.cn/


(二)使用账号密码登录(输入贷款学生身份证号码和注册时设置的密码登录),登录后提交提前还款申请。申请提交后,即可使用手机支付宝扫码在线还款。

手机支付宝扫码还款操作流程如下:

1.登陆自己常用的手机支付宝客户端,扫描下面的二维码。


2.扫码完成后,在弹出界面中输入贷款人支付宝账户(该账户为办理生源地信用助学贷款时系统生成的支付宝账户,在贷款合同上有显示,也可拨打区县学生资助管理中心电话查询)和贷款人本人身份证号码。


3.账号和贷款人身份证号码输入完成后,即可查询到应还贷款信息,然后点击还款支付,成功后即完成在线还款(扫码前请确认提前还款申请已提交,否则无法查询到应还款金额)。

在网上还款业务操作过程中,如有疑问可拨打国家开发银行客服电话95593咨询,也可拔打我市开通的服务电话进行询问。贷款已逾期的学生,在办理还款时请先咨询再进行还款。


铜川市生源地信用助学贷款网上还款咨询电话:

铜川市学生资助管理中心:0919-3192330

王益区学生资助管理中心:0919-2395677

印台区学生资助管理中心:0919-4196593

耀州区学生资助管理中心:0919-6185762

宜君县学生资助管理中心:0919-5996102

新  区学生资助管理中心:0919-3180867

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春
分享给好友阅读: