铜川市教育局_铜川市教育局关于2020年暑期中小学幼儿园教师培训工作的通知
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告
索引号:  TCJY/2020-001831 主题分类: 
发文机构:  发文文号:  铜教发〔2020〕113号
发文时间:  发布日期:  2020-07-07 17:20
发布机构:  铜川市教育局 有效性: 
铜川市教育局关于2020年暑期中小学幼儿园教师培训工作的通知
发布时间:2020-07-07 17:20 来源:铜川市教育局 浏览: 打印   保存

各区县教科体局、市教育局新区分局,局属各学校:

为了进一步提高全市广大中小学幼儿园教师专业素养,优化学科结构,提升教育教学能力和立德树人能力,培养高素质专业化创新型教师队伍。根据中省“疫情防控期间,各地各校一律不得组织教师线下集中培训”的要求,结合我市中小学、幼儿园教师队伍建设实际,经研究,今年暑期将对中小学幼儿园教师进行远程混合式培训,现将有关培训工作通知如下:

一、中小学幼儿园学科教师远程培训

(一)培训时间:2020年7月20日-8月25日。

(二)培训形式:远程混合式研修。

(三)培训对象:全市中小学、幼儿园各学段、各学科教师(红军小学达到全覆盖,民办中小学幼儿园同等对待)。

(四)培训学时:60学时。

(五)培训人数:共计4000人。

二、中小学转岗教师专项培训

(一)培训时间:2020年7月20日-8月25日

(二)培训形式:远程混合式研修。

(三)培训对象:中小学体育、音乐、美术教师,小学科学、小学综合实践教师。

(四)培训学时:80学时。

(五)培训人数:共计200人。

三、有关要求

(一)各区县教科体局和局属各学校要高度重视教师培训工作,切实加强培训工作组织领导,落实好培训管理主体责任,加强培训统筹规划、组织管理和督促工作,指派专人认真落实培训学员遴选、上报名单、培训过程管理、学分认定等相关工作。

(二)各区县教科体局和局属各学校要结合实际分配名额,及时督促学员按时参加培训,完成培训任务。培训结束后,经考核合格的,发给合格证书;表现特别突出的,颁发优秀学员证书,作为评优、教师资格注册和职称晋级的条件之一。

(三)本次培训费用由市财政专项经费列支,参训教师要珍惜培训机会,无正当理由未完成培训任务或考核不合格的,要向所在学校、区县教科体局和市教育局写出情况说明,全市通报批评,个人承担培训费用,2年内不再安排任何培训。

(四)参训教师不得只挂机不学习,各项考核必须自主完成,不得提交网上下载的作业。

(五)本次培训登录的学习网址为www.xiaoben365.com,参训学员的登录用户名和密码将在7月18日通过手机短信的方式下发。

(六)各区县教科体局和局属各学校要根据名额分配表(附件1)按时上报参训人员名单(附件2,用Excel格式分学段、学科规范填写),于2020年7月14日前将电子版报送市教育局人事科。

联 系 人:刘金玲     联系电话:3192396


附件:铜川市2020年暑期教师培训名额分配表.docx

铜川市2020年暑期教师培训参训人员名单.docx

铜川市教育局

2020年7月3日

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春
分享给好友阅读: