铜川市教育局_铜川市职称改革办公室 铜川市教育局 关于2019年中小学高级教师职称评审 教育教学能力测试有关事项的通知
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告
索引号:  TCJY/2020-001913 主题分类: 
发文机构:  发文文号: 
发文时间:  发布日期:  2020-07-23 15:33
发布机构:  铜川市教育局 有效性: 
铜川市职称改革办公室 铜川市教育局
关于2019年中小学高级教师职称评审
教育教学能力测试有关事项的通知
发布时间:2020-07-23 15:33 来源:铜川市教育局 浏览: 打印   保存

各区县教科体局,市教育局新区分局,局属各有关单位:

根据铜川市职称改革办公室 铜川市教育局《关于印发铜川市深化中小学教师职称制度改革相关规定的通知》(铜职改办发〔2019〕64号)精神,市职改办、市教育局拟对2019年申报中小学高级教师职称评审人员进行教育教学能力测试,现将有关事项通知如下:

一、时间

2020年8月4日(星期二),具体时间安排见附件1。

二、地点

铜川市新区景丰中小学(新区白家村十字向西200米)。

三、内容、办法及成绩

内容:高中、初中、小学以现行各学科教材内容为准,职业中学和幼儿园以本校(园)现用教材为准,具体范围和版本见附件2,所讲学段、学科必须与申报学段、学科相同。

办法:教育教学能力测试分为上微型课和答辩两个环节。采用先备课60分钟,再上微型课15分钟,答辩5分钟的方式进行。备课、上课和答辩顺序及课题均采取现场抽签方式进行。答辩命题本着便于直接交流,有利于考核答辩者业绩能力、学术水平的原则由评委根据微型课情况进行命题。

成绩:教育教学能力测试上微型课占80%,答辩占20%。

四、程序

签到:参加教育教学能力测试人员共分6组,每组分上午和下午两部分进行,参加上午测试人员上午7:00签到,参加下午测试人员中午12:00签到,请按照签到时间在签到室签到,未按时签到者视为自动放弃。签到时请携带有效期内的身份证、近期2寸免冠彩照1张、近14天健康监测记录表1张(附件3)。

抽取顺序号:参加测试人员签到后由本人现场抽取顺序号,不得代替。备课、上课和答辩均按本人抽取的顺序号进行,不得随意调换顺序号。

备课:持本人所抽顺序号、身份证、测试证提前10分钟由引导员引领进入备课室,工作人员核对个人信息,本人抽取课题签并登记后开始备课,备课时间60分钟。

上课、答辩:备课结束后,由引导员引领进入讲课室,先向工作人员出示顺序号、身份证、测试证,经核对身份、课题后报告讲课年级、科目及课题,讲课时除教案、教材、教参及必须的教具外不得携带其他资料(讲课室不提供播放课件设备,不需准备课件),讲课结束后应尽快离开现场。

五、有关要求和说明

1.参加教育教学能力测试人员教材、教参、教具自备。

2.请各区县教科体局,市教育局新区分局和局属有关单位及时通知到每位参评教师,按时签到,参加测试,有关工作的详细安排也可登陆铜川市教育局网站查询。

3.测试达到合格及以上人员方可参加本年度职称评审,凡测试成绩达不到60分者不予评审。


附件1:附件1:2019年中小学高级教师职称评审教育教学能力测试安排表.xls

附件2:附件2:2019年中小学高级教师职称评审教育教学能力测试范围及教材版本.xls

附件3:附件3:近14天健康监测记录表.docx


铜川市职称改革办公室    铜川市教育局

2020年7月22日

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春
分享给好友阅读: