铜川市教育局_市特殊教育学校
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 政务公开 > 信息公开目录 > 直属机构
索引号:  TCJY/2017-003079 主题分类: 
发文机构:  发文文号: 
发文时间:  发布日期:  2019-03-01 00:00
发布机构:  市特殊教育学校 有效性:  有效
市特殊教育学校
发布时间:2019-03-01 00:00 来源:铜川市教育局 浏览: 打印   保存

铜川市特殊教育学校,始建于1988年。是我市唯一的一所全日制寄宿制特殊教育学校,主要承担我市听障、智障适龄儿童的九年义务教育任务。目前,学校分设听障和智障两类教学。学校现有教职工18人,其中专业教师12人。

为了适应我市经济、文化的飞速发展,提高特殊教育的办学水平,2009年市政府决定在铜川新区新建铜川市聋哑学校。2012年5月市政府将我校交教育局归口管理(前为市民政局)。2013年9月学校迁入铜川新区。

学校位于铜川市新区正阳路街道办事处丁沟村,环城路西侧,占地18.2亩,建筑面积5586平方米。办学规模为10个教学班,可满足120名学生在校就读。学校环境优美,设施完善,每间教室都配备有交互式多媒体教学系统,可在课堂中对学生进行康复训练,为开展特殊教育提供了必备条件。

办学以来,学校坚持“以生为本 特色发展”的办学理念,以“办出特色 学有所长”为目标,规范管理,全面实施素质教育,坚持校本研究为主,重视校园文化建设,创设良好的育人氛围,形成了“文明守信自强奋进”“敬业爱心严谨博爱”“勤学诚实互助友爱”的校风、教风、学风。

目前,学校全体教师正以昂扬的姿态向省级特殊教育示范学校迈进。

负责人:宋志新   
  联系电话:3151065


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春
分享给好友阅读: